Дела... дела...

Надежда Лисовская
Дела… дела…
                всё – суета - сует…
Иду неспешно по аллее парка.
Вдали увижу тёмный силуэт,
Скамья… ручей….
                прошедших встреч не жалко.

Багрянец, танго, пёстрый арлекин…
Чаруют взор мой – осени оттенком.
Манят деревья сполохом рябин,
И цветом охры …
                (что мила шатенкам).

Эскизный…
                неоконченный сюжет
Размоет дождь прозрачною слезою.
Что гложет Вас, мятущийся  поэт?
Что чувствуете трепетной душою?

Раздумья вслух…
                с природой тет-а-тет.
Листва покорно под ноги ложится
Вопрос излишен там, где есть ответ:
"Нам в прошлое, увы, не возвратиться…"

Читал на перстне мудрый Соломон
В лучах закатных и лучах рассвета.
Древнейшей вязью писаный - Закон:
"ПРОХОДИТ ВСЁ…" поверь,
                "ПРОЙДЁТ И ЭТО…"

Когда бы знать, что, на изломах лет,
Воспоминанье... каждого уводит
Туда, где тёплых встреч струился свет –
"НИЧТО 
       бесследно, в мире
                НЕ ПРОХОДИТ…"

Что говорить,
                жизнь - суета – сует...
Иду неспешно по аллее парка…
Запечатлею осени портрет -
Ручей… мосток…
                прошедших встреч не жалко.

Раздумья вслух…
                С собою... тет-а-тет...
Листва покорно под ноги ложится.
Бродяга - ветер заметает след -
"Нам в прошлое, увы,
                не возвратиться…"




* Танго (Tangeri’ne Ta’ngo) — оранжевый с коричневым оттенком.
* Багрянец — темно - красный, багровый, цвета -заката
*Охра - Охра - это цвет, который приближен к таким более понятным нам оттенкам, как рыжий, коричневый, бронзовый,
каштановый, жёлтый, горчичный. Охра также может варьироваться и быть более светлой или напротив тёмной.
*Арлекин — разноцветный, пёстрый