Колдовской настой

Татьяна Паршакова
В июле есть пора такая,
Когда все травы зацветают,
И дух волшебный над землей
В луга всех манит за собой.
Коровки ноздри расширяют,
И дух тот сладостно вдыхают.

И ранним утром на заре,
Когда клубничное желе
По небу только разольётся,
И солнца первый луч пробьется,
Крестьянский люд в луга спешит.
Когда роса ещё лежит,
На травах россыпью сверкая,
Там шеи трав тех медовых
Косарь косой своей срезает.

И трав, настой тот колдовской,
В коровьем молоке зимой
От хворей разных всех спасает.