Ждать лета...

Ломтик Июльского Неба
Ждать лета
под серым беззвучным дождём
под траурным ливнем
непролитых слёз.

Ждать лета
в уставших от зноя полянах
в заросших каналах слепых переходах
безумного лета
которое никогда не придёт

падая вглубь искушённой
затёртой запятнанной памяти
в пустоту ночных фонарей
туда где захлопнулись двери навечно
где рядом смеются друзья и деревья
так ослепительно высоки
уже далеко
уже высоко
не взойти на порог
не коснуться рукой
над морем травы покрывалом небес
летящих беззвучно над серым дождём
в зелени лета
в тени тополей остановок
среди пустоты нулевых
улыбки друзей
всё дальше за дверью
в которую уже не войти.

А где-то идут сокрушительно ливни
падает медленный снег
в степной тишине
в одиночестве улиц
у кромки зари над седыми горами
где жизнь - только то что приснилось
путнику между мирами

Просто ждать лета...