Veritas

Анатолий Добрев
По преданьям старины
Люди верили во сны.
Много в мире чудес разных,   
И благих, да и опасных.   
Все хотят узнать судьбу, 
Не во сне, а наяву.
Из - за житейских перекосов,
У людей много вопросов:

Как будет бизнес процветать - 
Нефть подешевеет ли опять? 
Войны ль не надо ожидать -
Соль, хлеб, спички запасать?
Косметику какую наложить,
Что б подруг всех удивить? 
У продавца один вопрос -
На что повышен, будет спрос?
Какую водку надо пить, 
Чтоб себя не отравить?
Когда за здра;вье скажут тост,
Когда отправят на погост?
 
Как узнать что может сбыться, 
И к кому бы обратиться.
За советом, за подсказкой,   
И чтоб не было то сказкой.
Можно дать один совет -
Загляните в интернет.
Там сидят, что тля на палке
Экстрасенсы и гадалки.
Всех людей к себе зовут,
Но сначала мзду возьмут. 
Они умеют разводить,
А потом начнут доить.
Настращают, запугают,
Потом карму очищают.   
Колдуны ужасные,
Для людей опасные.
 
Вдруг случится, что с тобой?   
Обратись скорей к Слепой.
Звёзды встали в хоровод -
Дядя Глоба вас зовёт. 
Руками машет над стаканом -
От воды ты будешь пьяным.
Эко диво, самый смак -
Воду зарядил Чумак.
Седой иль лысый - без причёски -
Тебя заждался Кашпировский.
На вокзалах все цыганки, 
Исцелят тебя от пьянки.
Муж ушёл, конец фортуне,
Это значит тебе к Джуне.
Если б Мессинг это знал -
Сталин всех бы расстрелял.
 
Закрывайте эту мойку -
Предсказали б перестройку.
Я бы меди закопал,   
И в цвет – мед  сегодня сдал.
Сколько вон её валялось - 
Дефицитом не казалось.
Предсказали бы Майдан,
А то лезете в карман.
Бывает,  денег не берут,
Но с три короба соврут.
Расплодились даже в прозе,
Как жуки в большом навозе.
В телевизоре сидят,
Руками машут да бухтят.
Перед теми, кто гадает - 
Нострадамус отдыхает.

Нефть упала – доллар скачет,
Впереди дефолт маячит.
Санкции ввели напрасные -   
Буржуины  миром властные.
Как на них бы натравить,
Бог меня пускай простит.   
Не судьбы оракулу,
А кровопийцу  Дракулу!

Где же вы  судьбы гаранты -
Экстрасенсы, хироманты?
Если драки не боитесь,   
За страну скорей впрягитесь.
Как бойцы девятой роты -
Будьте тоже патриоты.
Лямку эту потяните,   
Президенту помогите.
Он без всяких - то похвал -   
Крым России отстоял!

Есть колдуны хорошие,   
И для всех пригожие.
Надо всё наладить -
Тьфу, тьфу, тьфу  не сглазить.
Ну, так кто судьбу решает, 
До сих пор некто не знает.
Видимо была права,   
Сара Конар – во  дела.
Если я плохой оратор -
Посмотрите “Терминатор”.
Истинна как видно в том,
Что вырезала Сара на столе ножом!*
Вам понятен, сей рассказ?
Всем желаю -- VERITAS!!!**

NO FATE* - нет судьбы (судьбу мы делаем сами)
VERITAS - Истина**