Чай из коленной чашечки

Никита Бунтавской
Взвизгнуло, прыгнуло.
                Гладкое стелется
Что-то в моё окно.
Крикнула хитрая красная девица:
Мне
        всё
              равно!

Не-да-ле-ко
Тонет в канале, бесится
В жёлтом Луна.
Глубоко.
Я протянул к ней лестницу,
Чтоб не грустила одна;
Но достаю со дна
Тину
        да околесицу.

Кошкою ластится.
                Моется, греется.
Голосом бьёт стекло.
Я не умею так. Тело мечется —
Так уж заведено.

Я не умею, а кровь вся пенится;
В городе ждут зимы.
Голое хилое милое деревце
Просит листвы взаймы.

Я не умею сказать. По-прежнему
Речи мои смешны.
Чьи это,
             чьи эти
                руки нежные?
Это опять не ты.

Я проклинаю и небо серое,
И самого себя.
Некуда деться.
Некуда!
Лягу, пожалуй, в шкаф.

Грустно в квартире. Часто ли
Бьются на части люди. На счастье?
А я
      никогда не хотел,
                не хочу               
Сочувствия
                и участия!

Да, я рублю с плеча
Тебя, и себя, и сервиз подарочный.
Хочешь, мы будем чай
Пить у меня из коленной чашечки?
 



VK новый: https://vk.com/miasma_poetry