предвосхищая ритуал

Колосова Лариса 2
чего-то ждёт наш тёплый дом.
ноябрь ломает все каноны,
забыв про ветреные стоны
за тёмным выстывшим окном...
пузатый чайник на плите
шипит, залив свисток водою,
книжонка с лентой золотою
(альтернатива суете)
уж заждалась...ворсистый плед
небрежно скинут в ожиданьи,
пока на кухне все старанья,
где чай, шарлотка и где свет!
предвосхищая ритуал,
в плену объятий абажура,
мешаешь сладкую "микстуру"
и ждёшь, чтоб час его настал.
чтоб закружилась карусель
в сюжетном преревоплощеньи,
пусть за окном в изнеможеньи
крылом о стёкла бьёт метель!

24.11.2017