Служение искусству. Пророк вечности

Кэтрин Макфлай
Вся жизнь – служение искусству
и танец вечности стихов.
На миг мы предаёмся чувству,
земное чувство – отзвук снов:

Где испытать дано печаль нам,
где счастья мы от жизни ждём.
Но меркнут чувства в Безначальном,
а вдохновенье – вечно в нём.

Кто гениален – одинокий.
Вместить ли душу в пару строк,
а свет – в начало космологий?
Вместишь? – Ты в силу дух облёк.

Тебе полвечности – молчанье,
непонят ты, на вид – убог.
Несёшь за правду наказанье,
вторую часть ты – в ней пророк.