На берегу чужой строки

Небылинка
На берегу чужой строки
Который год подряд
Построить замок из песка
Стремишься наугад.

На берегу чужой строки
Тебя давно не ждут.
Там создан гармоничный мир
И, что уж там, уют.

На берегу чужой строки
Всегда ты лишь в гостях,
Какие б перлы ты не нес
Для вечности в горстях.

На берегу чужой строки
Не значишь ничего.
Что ж делать? Остается плыть
До брега своего.