122. Баю-баюшки-баю

Рирус
Баю-баюшки-баю
Песню слушайте мою.

Спят детишки,спят зверюшки,
Зайчик спит,поджавши ушки,
Спит лисенок,мишка спит-
Ничего,что он храпит.

Спит котенок возле кошки,
А в прихожей спят сапожки-
Целый день они гуляли
Так,что к вечеру устали.

Словно бусинки- веснушки
На лице пришедшей ночи.
На диване спят игрушки-
Спать им хочется не очень.

Звезды небом завладели:
Сколько их на самом деле?
Пусть к тебе во сне придет
Настоящий звездочет.

И еще во сне летают,
Только дети это знают,
Потому,что для полета
Им не надо самолета.
Потому,что их мечты
Выше всякой высоты.

Ночь пришла,а с нею сказки.
Закрывайте,дети,глазки.

24.11.2017.