Больше нельзя

Инна Бондарева
Регенерация - не свойство человека,
Лечитесь - есть у вас аптека.
Лекарства принимая, вО-время сообразя,
Скажите: больше мне нельзя.

Любила раньше на велосипеде я
Проехать с ветерком по трассе А.
Но после крупного падения - в постели
Лежала на больничном три недели.

Спортивных травм лечить в травмпункте не умеют.
Лежать, пока само пройдет. Вставать не смею.
Окрепнув, поняла, что больше мне нельзя,
И стала ездить, педали медленно крутя.

Когда работала, то думала - надолго,
Работу я любила и считала долгом.
Но прозвенел звонок, и я ушла
На пенсию, решив, что мне пора.

Как важно, жизнь притормозя,
Промолвить: больше мне нельзя.