Апрель

Надежда Рыбина
Снег хлопьями падал на прошлой неделе.
Я сокрушалась:"Подумать! В апреле!"
Но понедельник теплом одарил:
Подул ветерок, асфальт подсушил.
Смотрю, поутру (подымаясь с рассветом):
Желтеют в проросшей траве первоцветы!
В них солнечный зайчик запрыгнул игриво,
А солнце лучами его поглотило...