Личный коммунизм. Сонет

Игорь Рыбин
                ***
   

Надоело  блага ждать, -
Его стали сами брать. 
Стало как бы всем смешно,
Чтоб не рвать,..  разрешено.

Объегорил? - Значит стыдно
С жертвой ладить благовидно.
 Остаётся  тихо  ждать,
Гордо, с важностью  молчать .

 С жертвы  глаз свой не спускать,-
 Попривыкнет  пусть  к  потере,
 Чтоб  в силки завлечь  опять.

             
 Рвач,  теперь ,  незыблем  в   Вере,
 Личный  коммунизм  в  уме.   
 Остальным. знать,  жить  во  тьме.

                --