Не упивайтесь властью...

Татьяна Золотаренко
Не упивайтесь, люди, властью,
Она – лишь временный конёк,
Лишь мнимым награждает счастьем
Ее обманчивый порок.

Не наслаждайтесь униженьем
Тех, кто чуть-чуть слабее вас,
Ведь к вам вернется отраженье
Обиженных когда-то глаз.

Не принимайте за блаженство
Мудрейший жизненный урок,
И не надейтесь «многоженством»
Себе запас устроить впрок.

Уж коль согрели властью руки
Не запятнайте грязью их,
Бог принимает на поруки,
Творящих благо для других.


(с) Татьяна Золотаренко, 2016