Звёздное

Алёна Норд
Бывают ночи как эта:
Когда синевой задета
Не только наша планета,
Но  - даже Луна, и другие миры,
И голубь на крыше,
И мы.
И столько звезд этой ночью,
Что месяц, если захочет,
Надрежет
Небесной ткани кусочек,
И все эти звезды, все до одной,
Как будто из торбы худой,
Посыплются вниз, на дорожки,
На спину бродячей кошке,
На двор, и на ржавую крышу авто,
И за воротник пальто.
Со звездами стало бы все по-другому:
У лужи, к примеру, напротив у дома 
Было бы дно золотое -
Светящееся такое...
А длинные лавочки вдоль по дорожке
Плыли бы, словно галеры,
И даже все самые серые кошки
Были бы ночью не серы.
А тот, кто вдруг в это время не спит -
Не поверит, конечно, и сразу решит -
Это чистой воды нелепица!
Он просто не видит, что прямо над ним,
На крыше, черной как угольный дым,
Та самая звездная кошка сидит,
Совсем как Большая Медведица.