Синоптик

Марина Камахина
По части колдовства у нас синоптик,
Немного он над картой посидит
 И нам изложит свой прогноз погоды,
Где молния сверкает, где парит

Его прогноз частенько все ругают,
Но, в чем скажи, синоптик виноват,
Что молнии совсем не там сверкают
И дождик видеть люди не хотят

А облака бывает, ветер треплет,
А  то, летает где-то далеко,
Порою солнце очень долго дремлет
Запрятавшись от взоров высоко

Синоптик не виновен в том, ребята,
Что над землею ураган летит,
В небесной канцелярии погодой,
Бывает даже черт руководит