На день архистратига Михаила

Леонидовъ Сынъ
На день архистратига Михаила
Шёл мокрый снег;
К зиме готовилась уныло
Природа, не смыкая век.

А в пекле огненном томились
Греха под властью и бесОв
Те, за кого и мы молились,
Словами и без слов.

Молитве какая награда?
Крылом архангельским белым
Грешника ангел из ада
Извёл невредимым и целым.