Молочной кисеею покрылись берега о. юршинский

Марина Камахина
Молочной кисеею покрылись берега,
Под осень отступила от острова  река

Но,  сделать злое дело, она все же, смогла –
От берега за лето кусок оторвала

А он, упавший в воду, такое натворил,
Что корни у березок жестоко оголил

И вот они бедняжки, опору потеряв
Склонились над водою, слегка волну обняв

И ветки опустившись, полощут гладь реки
И желтые листочки летят как мотыльки

Зимою снег посыплет,  березки придавив
Уронит постепенно, восстать им запретив

Вот так бывает часто, красавица река
Широко разливаясь, злодействует слегка