Кому в ноябре ты нужен?

Елена Кашира
Кому в ноябре ты нужен?
Кто звал эти хлопья, снег,
И северный твой пробег
По хлипким холодным лужам?…

Ты первый, седой, метельный,
Ты первый – но так не в масть.
К земле в январе припасть –
Начальный твой срок, предельный…

И рубище в белых звездах
Пуржистые тучи шьют…
Поруган ледком уют,
Тут охристым краскам поздно…

Забортный наш мир недужен,
В нем тяжесть прикрытых век…
Кто звал эти хлопья, снег?
Кому в ноябре ты нужен?