Святитель Николай

Екатерина Шилина
Сегодня день особенный такой,
В честь Николая Чудотворца – он святой.
Народ спешит на литургию в храм,
И каждый верит, он поможет нам.

Спешу и я зажечь сейчас свечу,
Пред образом святым Николы и молю:
От бед, ненастий всех нас сохрани,
Ты издревле был почитаем на Руси!

Пусть и родился в дальних ты краях,
В Патаре, городе на южных берегах.
В Мирах Ликийских жизнь свою провёл
И там же к Господу ты мирно отошёл.

Благочестивой жизнь была твоя.
В Любви и Истине немало просияв,
Священный сан ты принял на себя,
В служение епископом войдя.

За паству очень ты радел свою,
Ведя и день, и ночь духовную борьбу.
Морскую бурю ты молитвой заглушил,
И корабельщика-матроса воскресил.

Именье бедным ты раздал своё
И не стяжал ты злато, серебро.
Трёх юных дев спас от бесчестья ты,
Наш избавитель от любой беды.

Ты - наш заступник, ты - любимый наш святой,
Ходатай перед Богом неземной.
Ты - покровитель смелых моряков,
Всех обездоленных, сирот и стариков.

Сегодня день особенный такой,
В честь Николая Чудотворца – он святой.
Народ спешит на литургию в храм,
И каждый верит, он поможет нам.