Лишь с внешней красотой играя

Зинаида Нефедова Ежкова
Лишь с внешней красотой играя,
Пресытившись, дойдя до края,
Душевной так и не познав,
Себя на муки обрекаем.

Не веря, что спасёт другая,
И  чьи - то чувства отвергая,
Не ищем новую любовь,
Бесцельно жизнь свою, теряя.

Кляня Судьбу, за все, ругая,
И здравый смысл, опровергая,
Мы понимаем, наконец,
Что душу выгнали из Рая.