школьники

Борис Булгаков
ученые обнаружили, что песни Летова
странным образом влияют на школьников
ученые продолжают сетовать
они считают, что это скверно
что люди, родившиеся в две тысячи первом,
две тысячи втором и так далее
посходили с ума наверно
а в центре горят машины и здания.

генетики говорят, что включается ген,
отсутствующий у старшего поколения
но серость асфальта и холод стен
покрывают экстремистские изображения
литера "А" разрывает границы круга
росгвардия в недоумении: "какого ***???"
школьники у ментов отбивают друг друга
они атакуют, они атакуют
хаотично и организованными группами
строят баррикады, прорывают кордоны
тверская и манежка завалены трупами
бывших депутатов и бойцов омона
школьники не трогают старших товарищей
готовых биться на передовой
город сгорает в осеннем пожарище
повсюду выстрелы и мигалок вой
с периферии они стягиваются к центру
зажимают кремль в плотном кольце
они диктуют условия президенту
намекая ему о бесславном конце
муаммара кадаффи, хусейна и чаушеску
и прочих разбитых диктаторов и правителей
ни грамма жалости, словно в отместку
за униженных педагогов и слабых родителей
школьники настаивают на сложении полномочий
в противном случае обещают высшую меру
президента куда-то увозят ночью
а в москве горят бульвары и скверы...