***

Сергей Странствующий
Темное небо, белыми искрами,
светом от фар, пронзило все улицы.
Где-то уж белое, а местами и черное,
Стелется-вьётся между домами.
Серые молнии, красно-белыми росчерками,
им только ведомым, маршрутом летят.
Звезды невидимы, скрыты от страждущих,
Нет больше рвения, как нет и мечты.
Только надеждою и верой немеркнущей,
Волей своей озарим небосвод