Одиночество въелось под кожу

Юлия Булавина
    Одиночество въелось под кожу,
    И зудит, и кусает, как вошь,
    День и ночь ему душу тревожит.
    И решил он однажды :"Хорош !

    Сколько можно терпеть эту муку,
    Сколько можно страдать от неё !
    Одиночество - вредная штука.
    Изменю положенье своё.

    Изменю свою жизнь я, и баста !
    Это сделать готов я вполне,
    В одиночестве склеивать ласты,
    Почему - то не хочется мне.

    Заведу я собачку и кошку,
    Попугайчика, рыбок, хорька,
    Хомячка, толстощёкого  крошку
    Чтоб семейка была велика.

    На работу - бегу без оглядки,
    В доме чисто, порядок кругом...
    Возвращаюсь, а эти ребятки,
    Превратили в помойку мой дом.

    До полночи скребу, убираю,
    И без ужина спать я ложусь...
    На хрена мне семейка такая ?
    Я, наверное, лучше женюсь.

    И пускай всё жена выскребает,
    Я нагажу - она уберёт.
    Буду в доме хомяк, попугай - Я,
    И хорёк и собачка и кот !"