Звенит забытое вчера...

Людмила Аристархова
Вновь мандрагоровая ложь ужом вползает,
ей всё равно златой иль грош прорехи хаоса латают
и шьётся белой нитью суть, и начерно роман написан.
И разбежались, будто ртуть, мгновенья истин
в суть тьмы иль в зарево ночи, в тартар кромешный.
Узреть бы, в пламени свечи, тот взгляд нездешний,
услышать речь позволь, и ты чрез расстоянье,
построй из радуги мосты, открой мне тайну
истока веры и добра, души полёта…
Звенит забытое вчера в оценке лота.
Терпка рябиновая грусть, горчит разлука,
читает ветер наизусть стихи от скуки,
а, закрутив веретено волшебной ночи,
вдруг станет с нами заодно… След многоточий
ему предвестием дождя и полумрака
и эта музыка   /не зря/   парит, как птаха…

16.11.2017