Молитва нищего духом

Саша Веденеев
Спаси, Господь, мою пустую душу,
Там было всё: надежда и мечта -
Её любовью вывернул наружу,
Не пожелав держать в мешке кота.
А нынче в ней зияющая яма:
Нет Бога в ней - она пустым-пуста -
И, всё-же, я прошу, прошу упрямо
Её спасти - она пока чиста.