Абитура

Пермяков Андрей
Кораблик в сплошных парусах.
Домик в белой опалубке.
Немец в белых трусах
плавает у Петропавловки.
 
Лето далёкого года
было удивительно белым.
Питер особого рода
был удивительно целым.

Белыми были  кроссовки
на Рижском рынке в Москве.
Бордовыми — татуировки
у негра на голове.

Чёрными были пластинки.
С голой музыкой были пластинки.
Несусветного цвета были
волосы у Полинки.
И облака уютного цвета плыли.
 
Чем это кончилось?
Да, в общем, оно не кончалось.
Просто всё чуть не так получилось,
как получалось.
 
Вдруг, например, оказался хорошим
Леонид Ильич Брежнев.
Музыка вдруг оказалась ложью,
свет оказался внешним.

А так — всё было, как было.
ПлЫло, ПлылО,  плывёт.
Белое. Почти белое. Снова белое.
Молоко. Мёд.