Анадырь

Анатолий Добрев
Шуточный стих

Дело под вечер – зимой,
И морозец не большой.
От Манежа, по Тверской,
Таксист едет молодой.
В таксопарк, к себе домой.
Не спешит, глядит в перёд,
Может, кто рукой махнёт.
 
Прежде чем приехать в парк,
Хочет сделать он “левак”.
План он выполнил давно,
Но денег хочет всё равно.
Ну и что, что сделан план,   
Немного хочется в карман.
 
На Маяковской – где госстрах,   
Пассажир стоит в унта;х.
Шуба из песца -
Не глаз невидно, не лица.
Шапка с лисьими хвостами,
В руках посох.
И с оленьими рогами.
 
Залез культурно,
Попросил прощенье,
И сел на заднее сиденье.
Отложи;л в сторону свой посох. 
Однако чум  холо;осый – на колёсах:
Сказал и шапку лисью снял.
 
Набрали скорость понемногу,
Вдруг бабка выбегает на дорогу.
Таксист в лево, бабка в лево,
Таксист в право, бабка в право, 
Не найти не как управу.
 
Мечется, будто лесная лань,
С ума сошла – старуха – дрянь.
Рядом ведь подземный переход,
Что за дура – куда прёт.

Таксист сделал всё что смог -
Проехал рядом – бес ей в бок.
Остановил машину - весь дрожит,
Глядь,  бабка сзади на земле лежит.
Но тут же встала, перекрестилась,
И, слава богу - на утек, пустилась.

От страха “шеф” ещё дрожит,
А чукча важно говорит:
“Э…  тафарыщь  дарагой,
Сафсем  ахотьникь ти пляхой.
Если б дверь я не аткриль,
Ты бабку б точно упустиль”.
 
Озноб таксиста колотил.
Очнувшись, всё же он спросил:
Куда едем – "камандирь”?
Не далеко, однако – в Анадырь.*

Город* - центр Чукотского автономного округа.
(6200км. от Москвы).