Душа, не заболевай

Айжамал Канапиянова
"Так мало пройдено дорог,
 Так много сделано ошибок.

 Смешная жизнь, смешной разлад... " C.Есенин
 


Остановилась: я хочу кричать!
Душа моя, не уходи, прошу,
Среди смеющихся не оставляй одну!
Я не нашлась, что отвечать опять.

Смотрю сквозь пелену на мир вокруг.
И мнимым кажется мне счастье там и здесь.
Я знаю, что тот мир, подлунный, есть;
Пока в себе: откройте, кто-нибудь!

Но холод, холод, холод лишь в глазах.
И я замерзла, тишину сломав.
Я позабыла, что могу летать,
Что мое время повернулось вспять.

Прости меня, моя душа, что я
Страсть предала, что есть она, прости.
И слёзы превращаю я в стихи,
Как будто извиняясь, о, душа.

О многом мне останется жалеть.
И в полуслове замолчала так же зря.
Так, что наивен стал мой слог, земнее взгляд.
Ведь онемел мой внутренний поэт.