Новогодние загадки для деток

Белые Крылья
В пустыне повсюду
Жёлтый песок,
У нас же зимою
Белый? ... (коженс)

Это странная перчатка,
Палец в ней всего один.
Но руке тепло и мягко,
Среди снега или льдин. (акжерав)

Три лошадки новогодних,
Лес растёт на головах.
Дед Мороза в ночь сегодня
Привезут к нам на санях! (инело)

Ходит, бродит зверь огромный,
Посреди обширных льдин,
Но видны на белом фоне
Пару глаз и нос один. (ьдевдем йылеб)

На столе красуется,
Но не бутерброд,
Сладкий и со свечками
Новогодний?... (трот)

Рисовал художник
На окне сто роз.
Я потрогал холст тот,
Палец мой примёрз! (зором)

Вроде страшно, сверху-вниз,
Но как крикнешь: "Берегись!
Отходи, Егорка!"
И несёшься с? ... (икрог)

Что за памятник из снега,
Появился по утру
Из шаров больших он сделан,
Развлекает детвору. (кивогенс)

Мы собрались за грибами,
Ну, нету их под ёлкой!
Дед Морозу ж мы писали!
А они - на полке! (икрадоп)

Взяли мы листы бумаги,
Посмотрев картинки.
По углам её отрежем,
Будут нам? ... (икниженс)

Заморозил лужицу
Дедушка Мороз,
Сдела чудо-зеркальце,
Листик в нём - замёрз. (дёл)

Одевала-одевала
Мама змея на меня.
Замотала-умотала,
Чтобы я его не снял! (фраш)

Искристый и весёлый,
И брыжжет , словно смех.
Вытаскиваешь пачку
И раздаёшь на всех! (ьного йиксьлагнеб) 

У меня конструктор здесь,
Достаю под Новый Год.
Лапы и макушка есть,
Кто умеет - соберёт! (аклё яанневтссукси)

Словно льдинка - стеклянно-прозрачная,
Но клубнично, ванильно, вкуснячная.
У меня во рту медленно тает,
И о ней все детишки мечтают! (акьлемарак-атефнок)

Вот принесли мне шарики,
А я больной, простужен!
Но мама растопила их,
До сладкой, вкусной лужи. (еоннежором)

Как у зимней, у красы,
Появилися носы.
Звонкие стекляшки,
Острые ледяшки. (икьлусос)

Между нами - честный бой,
Я вот - в крепости герой.
Никому не сдамся,
Закидаю вас всех! (икженс)

Дали две трубы из шерсти,
Одевай на ноги,
И тепло, хоть в минус двести,
Бегать по дороге! (икнелав)

Хороводы водит с нами
Дедушкина внучка.
И загадки загадает,
И подарок вручит! (акчоругенС)

Пожилой, с бородой,
Он весёлый и седой.
Дарит всем подарки,
Но совсем не жаркий! (зороМ деД)

Он приходит ровно в полночь,
Но не человек,
Может годом быть, а может,
Даже целый век! (доГ йивоН)

Мигают огонёчки,
В квартирах и на ёлке.
И радугой расцвечены
Пушистые иголки. (аднялриг)