Заблудился

Пермяков Андрей
— Католики, потому, как язычники, сивилл почитают,
Что истинной благодати от Духа Святого не знают.
Правды Христовой, унылые люди, не ведают,
Тем себе путь ко спасению тихой души заповедают.
 
Насколько же лучше, достойнее их чечевицы-птицы.
Всякая из которых готова ко благу сей-час обратиться.
Всякая чечевица наша превыше любого их кардинала,
У неё пилеолус, шапка такая, от Господа — алый-преалый.
 
Про нас говорят, дескать, мы деревяшки несчастные.
А мы через Крест Святой, знаешь, Кому сопричастные?
У Него про нас всё размерено.
Ты тут давай не думай, забрёл, так ложись, помирай.
Станешь надёжным деревом, скажем, рябиною — сразу и в Рай.
 
Да хоть бы, не к ночи будь сказано, даже орешником.
Всё много надёжней, чем сдохнуть великим грешником.
Паче, ежели от топора тебе выйдет мучение.
А то выдумали себе: сивиллы, крещенье…