Съездил в Даурию в командировку

Пермяков Андрей
Время было насекомое, неприятное:
люди вешали людей наутре;.
Ходили при власти, зато неопрятные,
пели песни о красной заре.
 
Пели другие песни? Конечно, пели.
А отчего не петь, когда верили?
Смеялись про пули, возможно, боялись шрапнели
и песня про деву в походной шинели
надолго присутствует в плеере.
 
Неподобное сочетание удобных звуков:
Унгерн идёт на Ургу —
сон невпопад и, безусловно, не в руку,
как письмо от врага врагу.
 
Совершенно другая война, невозможные лица.
Невозможные краски давно сокрушённых степей.
И ведь поди ж ты —  зачем-то снится
как железки летят в людей.
 
Скоро минует сто лет и ещё одно лето,
а в четверти сна, вперемешку в потёмках чужой квартиры:
чёрный сапог барона, чёрная рама велосипеда.
Странное красного мира.

Крышечка от кефира.