Чума словесной шелухи

Равиль Валеев
    (сложное рондо)
Чума словесной шелухи
Съедает проблески таланта.
По воле книжного педанта
Плодят типичные стихи,
Как борозды дедов сохи.
Всё также, как и у ваганта,
Любовь учтива и галантна,
И вонью старой требухи
Чума словесной шелухи.

Блеск зарифмованного канта,
Как первоклашек свежесть банта, -
Банальность любят «пастухи»,
И написанье чепухи
Съедает проблески таланта.

Строка легка и элегантна,
Как иностранные духи,
Скрывает дамские грехи,
И «хэппи энд» без варианта
По воле книжного педанта.

Мы – быдло, чернь и лопухи:
Под элитарное хи-хи,
Оправдывая траты гранта,
Кормушку делят толерантно, -
Плодят типичные стихи…
Чума словесной шелухи.