Вы настигли меня на таможне разлук

Нина Баландина
    ***
Вы настигли меня на таможне разлук,
Где обычный досмотр - только малая плата
За провоз всех годов, пролетевших меж рук,
За мою невозвратность туда и обратно.

Этот ранец заплечный похож на суму.
Этот плат, под который заправлены брови...
Неужели всё это - великая Суть,
У которой не стало ни веры, ни крова.

Вы настигли меня посреди суеты.
Там, где скомканы жадно минуты прощанья.
Где таможня и Суд.
             Ну, а вместо Страны
Борщевик да кресты. Да Всевышний начальник.
                24.11.17