Игра в молчанку

Тамара Авраменко
Игра в молчанку.

Мы устроились в креслах-качалках,
Попивая густое вино.
Мы часами играли в молчанку,
Уж за окнами стало темно.
Кот сиамский прошёл, выгнув спину,
Всласть потёрся о ноги твои.
Я напрасно искала причину,
Чтоб шепнуть: «Разлюбила. Прости».
Взгляд украдкой. Пластинку  заводишь.
Старый шлягер, забытый давно.
Ты не знал, как сказать, что уходишь.
И за мной сто мостов сожжено.
Так, устроившись в креслах-качалках,
Попивая густое вино,
Ты мечтал о подлёдной рыбалке,
Я – о съёмках с Макарским в кино.