Вечер как рисунок акварельный...

Артём Рифатович Чушкин
Вечер, как рисунок акварельный.

Мысли все о нежном и простом.

Воздух сладкий, будто карамельный,

Речка голубым вдыхает ртом.

Где-то раздается лай овчарки

Из холодной ветхой конуры.

И деревья тени свои в парке,

Стелят под собою, как ковры.

И бодает желтый месяц рогом

Облака, и льется свет во двор.

Каждый миллиметр неба с Богом

Свой ведет прекрасный разговор.

Пусть промокла улица до нитки

Вязкой, как варенье тишиной.

Но для звезд страшнее нету пытки,

Чем сиять не для Тебя одной.

24 ноября 17 год