Те, кого я не знал

Уильям Вэйв
Многих знал я, но также не знал никого.
Знал я слабых, и сильных, и средних.
Знал я тех, кто добро знал, как, впрочем, и зло,
Но не знал настоящих, бесценных.
Я знавал королей и знавал я шутов,
Знал бесправных и знал власть имущих,
Беззаконных я знал и вершащих закон,
Но не знал просветленье несущих.
Я знавал металлистов и классиков знал,
Знал и тех, чей не будет звук издан,
Даже тех знал, кто песнями тьму разрывал,
Но не знал никого, кто пел жизнью.
Благородных знавал и знавал подлецов,
Тех знавал я, чей нрав был неистов,
И, конечно же, тех, чей смиренен норов,
Но не знал я безгрешных и чистых.
Стольких в жизни ещё предстоит мне узнать,
Столько лиц, вер, позиций, моралей,
Но важней, интересней теперь для меня,
Скольких я никогда не узнаю.