не ныть

Марина Корсакова
Не ныть, когда ноябрь уныл, и дождь со снегом небо делят, когда неделя за неделей темна округа, ветер стыл; крошится ломкое стекло, тяжёлой тучи виснет брюхо, и тишина тревожит ухо как полуночный диалог.
Но ты не в силах отделиться, и, кажется, живут внутри и ветром всклоченная птица, и воспалённый лоб зари...
И если пересилить этот уныния щемящий гнёт, едва ли воротится лето, но солнце выглянет вот-вот.