святая антигравитация

Курносая
Слюна оказалась внутри времени,
Ибо следствие причиняет наследство, последствия.
И сон, и танк, и сом, и сонмы мастодонтов.
Закопал, выкопал, закопал. Радиоуглерод.

Между сейчас и сейчас, куда я смотрел?
Чего хотел и чего достиг в трёх актах?
В миллионах световых лет отсюда
Случилось неведомое неминуемое.

Но до неминуемого надо ещё избежать неизбежного,
Протиснуться между магнитными линиями судьбы;
Точка сожмётся в стремительную бесконечность,
И наступит на ногу всевежливый позитрон.