Млечный Путь, как вестовой...

Людмила Аристархова
Слова и тишина уравновесят мысль
и жажду утолят, и голод...
не спрашивай, – а в чём корысть?
наразмышлялись ныне вдоволь...
В зачитанном до дыр эссе
нашли засушенную розу,
не погадаешь на гляссе
и не сошлёшься на Спинозу
в подсчёте капелек дождя
и тождества мышлений с сутью,
проносит ветерок шутя,
ложь, пересыпанную грустью,
пред взором лунным в час ночной,
не удивляясь снам и яви,
а Млечный Путь, как вестовой,
от недоверия избавит...

24.11.2017