Короли и шуты

Екатерина Шилина
Ты не знаешь, что случается с тобой,
В тот самый миг, когда на сердце боль.
Когда на спуске курок, и щёлкнул затвор.
Ты украл мечту, ты теперь вор.

Постой, не спеши, ты хочешь всё успеть.
Потеряны ключи, и дверь не отпереть.
Ты был королём, а стал теперь шутом.
Был полон дом, теперь пусто в нём.

О подвигах своих ты мне не говори,
Что могут короли давно уж знаем мы.
Но пробил час, и пришел палач,
Ведёт на эшафот, и слышен стон и плач.

Свергнут король, и свита не при нём.
Предателей тех не сыщешь и с огнём.
Оставили его в бесчестье погибать,
Не стали за него жизни отдавать.

Теперь на троне шут - под масками лицо.
Смеется озорник, в руке держа кольцо,
Разграблена казна, и в царстве голод, смрад.
Но всем доволен шут, он этому рад.

Открою вам один маленький секрет,
С тех пор уже прошло совсем немало лет.
Но те же короли идут на эшафот,
А правят лишь шуты из года год.