Кони

Лариса Тогузаева
Понесут меня кони по снегу,
Пряди в гривах,подёрнуты коркой,
Через льдами,укрытую реку,
Между плёсом речным и пригорком.

Словно пара уносится к небу,
Где гуляет лишь ветер раздольно,
И умчит себе в сказку,где не был
По широким просторам привольно.

С шумом фыркают резвые кони,
Дробь копыт слышит даль в перестуке,
На боках и ноздрях колкий иней,
Звон бубенчиков бьётся в испуге.

Угощу их краюхою хлеба,
Спины вытру соломой сухой,
И доверятся мне,как-то слепо
Конь каурый,другой-вороной.