Ветка рябины...

Яков Баст
"Ведь нет у одиночества
Имени и отчества,
Но а мне в плечо твое
Так уткнуться хочется.."
                А. Розенбаум



Ветка рябины
дрожит на холодном ветру.
Капли дождя дробь выводят, стекая по крыше.
Если я вдруг в невесомой тиши пропаду –
Не обернётся никто. И никто не услышит…

У одиночества
 "имени отчества нет".
Сам над собою смеюсь и в стакан наливаю.
Сам разговоры беззвучно веду тет-а-тет,
Вечером тёмным гуляя один по бульвару…

Я позабыл,
как мобильник призывно звучит.
В скайпе моём огонёк сиротливо мигает….
Абориген всех лежащих на дне Атлантид,
"Герда", которая в жизни осталась без "Кая"…

Ветка рябины
привыкла к  суровым ветрам.
Дождь успокоился:  козни погоды не вечны…
Сердце открыто и радо далёким друзьям.
Хочется:  это желание пусть будет встречным.