Опавшие листья

Наталия Рудковская
Вот опавшие листья сгребли –
Всё причёсано и аккуратно,
Чистоту-красоту навели
И почти идеальный порядок…

Только детство припомнилось вдруг:
Как с листвою играть мы любили,
Как букеты из маленьких рук
Мамам, бабушкам дети дарили…

Я могла бы, наверно, раз сто
По шуршащей листве пробежаться,
Ввысь кидая охапки листков,
Разноцветием их любоваться.

А теперь листья в кучках лежат
(по утрам город дворники чистят)
И уже ни о чём не шуршат
Под ногами осенние листья.