Бесконтрольно гуляют страхи

Ольга Горн
***

Бесконтрольно гуляют страхи,
поселяются тут и там,
залезают к нам под рубахи,
заползают вглубь живота.

Изнутри нас едят без ложки –
наши нервы и кровь, и плоть,
и пока не видны их рожки,
мы не знаем, кого бороть.

Отъедаются страхи нами
и наружу потом торчат,
и шифруют кардиограммы
заковыристо для врача.

Он прописывает пилюли,
назначает кроватный плен
с отключеньем от шума улиц
в квадратуре белёных стен.

Но про страхи молчит и точка,
будто в нас их и нет совсем,
и втыкает нам в оболочки
витамин безобидный «це».

Что нам толку от эскулапа,
если страхи живут и в нём?
Держат крепко в отросших лапах –
мы и рыпнуться не дерзнём.

Нам сбежать бы куда подальше,
где бы нас не смогли найти
вездесущие страхи наши...

И аккаунт стереть в сети…

                16.11.2017