Песня разлуки

Эрлена
Дождик за окном бормочет:
“Здравствуй, грусть!”
Он разлуку нам пророчит.
Ну и пусть.
Мы пропали, мы попали
в дней капкан.
Вас зовут иные дали,
капитан.
Будет скатертью дорога.
Что ж тужить.
Провожу Вас до порога -
дальше жить.

За окном торчит уныло
веток вязь.
Осень листья уронила
прямо в грязь.