Не зря

Алексей Андреевич Французов
склизко
и чириканье жгутиков в потоке памяти
промято попятному вздоху
когда наполненность выкорчёвывает
слоты из империи забытых снов
основное: не оглядываться
прикладное: не смотреть вниз
движение давида: прямота действий
на затылке разлук
до новых вычёркиваний атавизмов в дыму
курить по кругу и думать
думать и курить подругу
а лучше взглянуть на неузнаваемость
высвечивающуюся на поребрике бутылкой:
можно
в свисточки мочкой и арбузные корки мочить
чтоб промялась мордочка 
когда всё-таки запятые вышли из моды
а многоточие - скопление неслучившихся
восклицаний
до новых несуществований
в конце июня
не зря