На сито бы чужие представления

Эмма Клейн
Инакомыслящий — это не идиот, он просто сконструировал другую реальность.

05.10.  На сито бы чужие представления

Сортировать в реальности нам, не быть в объятиях болеющих,
в чужих проблемах есть наука и больше ничего хорошего;
и, собственно, чтоб адаптировать нужное из массы лелеющей,
глазами любопытно оценить факт настоящий — он завтра прошлое...


Der Andersdenkende ist kein Idiot, er hat sich eben eine andere Wirklichkeit Konstruiert.
Paul Watzlawick

Viele „Wahrheiten“ sind keine Tatsachen, sondern subjektive Einschaetzungen. Sie halten in vielen Bereichen etwas anderes fuer richtig als Ihr Nachbar oder Ihr bester Freund. Verurteilen Sie die beiden nicht nur deshalb fuer ihre Meinung, weil diese von Ihrer abweicht. Viel sinnvoller ist es, sich mit fremden Vorstellungen intensiv auseinanderzusetzen – nicht, um sie zu uebernehmen, aber um vielleicht die eigenen etwas anzupassen.