К фестивалю Родовых Поместий Татарстана 2017

Алексей Ведов
Наш фестиваль собрал людей
со всех окрестных волостей
со всей России едут к нам
с тем, что руками сделал сам

с тем, что посеял и пожал
с тем, что лелеял и сажал
с тем, что дала сыра земля
с тем, чем нас радуют поля

тут что растили мы с любовью
всё что сажали для себя
без химии росло, с золою
чем одарила нас земля

теперь мы будем веселиться
гостей мы всех к себе зовём
мы будем радостью делиться
расскажем всем как мы живём

как мы живём в своих поместьях
свободы воздухом дыша
как выражаем это в песнях
живём спокойно, не спеша

выходим поутру на грядки
чтоб свежей зелени нарвать
где ягодки играют в прятки
мы их найдём, чтоб стол собрать

чтоб накормить семью всем свежим
тем что собрало всё для нас
всё что познало взгляд наш нежный
всё на столе лежит сейчас

так веселись народ сердешный
на нашей ярмарке родной
плоды Земли, Природы нежной
ты унесёшь к себе домой.