***

Саул Бимбат
Дело некоторых безнадежно,
Потому что невластны года,
Над умами, что так обезвожены,
Отвечая на плетку лишь: «Да».

И когда через два поколения,
Или может быть через пять,
Дети всех тех обездоленных,
Время снова удержат вспять,

Ты поймёшь душою израненой,
И измученный, но живой,
Что убийц с трибун стараниями,
Оказался на свете изгой...

И идя дорогами сложными,
Годы стаптывая на камнях,
Как то скажешь, что все здесь схожие,
Превращаясь в истории прах...,

Но пройдет время жизни забытое,
И откроется света стезя,
И увидят плебеи сокрытое,
Позабыв про страха глаза