Утоптаны в асфальт остатки листопада

Владимир Лавинин
Утоптаны в асфальт остатки листопада
И воздух холодней, похоже на мороз
И хочется тепла как к чаю мармелада,
А к хлебу колбасы как к жарким полдням  гроз

Не различить фигур под слоем синтепона
До марта красота одета по поре
Стою, курю, смотрю на дворик наш с балкона
Неинтересно в нем растущей детворе

Заложники они компьютеров, смартфонов
Играют в «Контр Страйк», не то, что мы – в «Квача»
Им не звонить  уже из будок – телефонов
И не носить значки Володи – Ильича.